おろしポン酢のポークソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
お肉がサッパリいただけます(^^)

材料(2人分)

豚肩ロース(トンテキ用)
2枚
大根
5センチ
刻みネギ
適量
塩こしょう
少々
ポン酢
お好みの量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り、筋に切り目を入れたたいて塩こしょうする。


    大根をおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    豚肉を焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返し、中火で蓋をし中まで火を通す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り
    お皿に盛り、大根おろし、
    刻みネギ、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりが美味しいよ♬

きっかけ

ポン酢が好きなので(^^)

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース大根

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする