10コ分☆手作りコロッケ レシピ・作り方
![10コ分☆手作りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9449cc3ee33027793e256397e80b2ee117ab475a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切り
茹でる。
水から入れ沸騰したら
中火にして20分くらい。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもが茹であがったら
手で皮をむく。 -
3
豚ミンチ、玉ねぎをいためる。
色が変わったら砂糖、しょうゆを入れ炒める。 -
4
つぶしたじゃがいもの粗熱がとれたら3と牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
5
10コに成形して
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 -
6
170〜180℃の油で
キツネ色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/28 08:18美味しかったです(^o^)