鶏ももとお野菜のカレースープ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(一口大) 4個
- ブロッコリー(一口大) 4個
- 鶏モモ肉(一口大) 4個
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ◎カレー粉 小さじ1/2
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1
- ◎水 300ml
- ◎塩胡椒 少々
- ◎砂糖 ふたつまみ
作り方
-
1
ブロッコリー、にんじんはレンジで2分から3分加熱しておく。
鍋を弱火で熱し、鶏モモを皮を下にし、軽く焼く。 - 2 1にスライス玉ねぎを加えてさっと炒めたら◎を加え5分煮る
- 3 2に、にんじん、ブロッコリーを加えて5分煮込み完成
きっかけ
食べごたえのあるスープが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 レンジ加熱は機種によって変わる事がありますので 竹串が通るの目安で加熱して下さい。
- レシピID:1950015716
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- 鶏モモとお野菜のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません