もずくと卵のとろとろスープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を鍋に入れて温める
- 2 もずくはさっと洗い食べやすい大きさにカットする
- 3 卵をボウルに溶いておく。
- 4 1が温まったらもずくを加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜる
-
5
溶き卵を加えてねぎをちらし、卵がふわふわ上に上がってきたら完成。
※火加減強め
きっかけ
もずくスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら手早くかき混ぜて下さい。 ラー油やごま油をかけても美味しいです
- レシピID:1950015708
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 料理名
- もずくと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロで美味しいです