もずくと卵のとろとろスープ♩ レシピ・作り方

もずくと卵のとろとろスープ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
もずくたっぷりの中華スープ♩
トロトロで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて温める
  2. 2 もずくはさっと洗い食べやすい大きさにカットする
  3. 3 卵をボウルに溶いておく。
  4. 4 1が温まったらもずくを加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜる
  5. 5 溶き卵を加えてねぎをちらし、卵がふわふわ上に上がってきたら完成。

    ※火加減強め

きっかけ

もずくスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら手早くかき混ぜて下さい。 ラー油やごま油をかけても美味しいです

  • レシピID:1950015708
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープもずく
関連キーワード
もずく 卵スープ 海藻スープ
料理名
もずくと卵のスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る