厚揚げと青菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分にカットし、横に三等分にカット。
ざるに入れて、さっと沸騰したお湯をかけ、油抜きする - 2 鍋に◾︎と1を入れて煮立たせてから弱火で5分煮る
- 3 2に小エビを入れて5分煮る
- 4 青菜は根元を切り落としてざく切りにし、3に入れて2分煮て完成
きっかけ
厚揚げの煮物、豆腐の煮物が大好きなので♩
おいしくなるコツ
◎季節によってお好きな青菜でお作り下さい。 今回は油菜で作りました。 ◎甘くない煮物なので、甘さが欲しい方は砂糖を加えて下さい
- レシピID:1950015688
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと青菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小エビのだしもいい感じです。
つまみにも◎