鮭缶で一品♩白菜と鮭のゆず醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をザク切りにして柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらさっと水につけてから汁気を切る。
ボールに入れ、汁を切った鮭缶も入れる。
柚子を絞りお醤油で味を整えて完成 - 2 ◎季節的に柚子がない場合は、柚子、醤油を柚子塩でどうぞ♩
きっかけ
白菜が4枚残っていて、おひたしや、味噌汁に入れるの以外で何かないかな?と思いストックの缶詰めと混ぜてみました
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズを加えても♩ 主菜風になります。 柚子醤油でしたらサブおかずに。 簡単で美味しいです
- レシピID:1950015656
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と鮭の柚子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません