鮭缶で一品♩白菜と鮭のゆず醤油和え レシピ・作り方

鮭缶で一品♩白菜と鮭のゆず醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と鮭缶だけで作る爽やかな和え物。旬の柚子を絞ってお醤油をかけるだけで簡単。好みによってマヨを足しても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにして柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらさっと水につけてから汁気を切る。

    ボールに入れ、汁を切った鮭缶も入れる。
    柚子を絞りお醤油で味を整えて完成
  2. 2 ◎季節的に柚子がない場合は、柚子、醤油を柚子塩でどうぞ♩

きっかけ

白菜が4枚残っていて、おひたしや、味噌汁に入れるの以外で何かないかな?と思いストックの缶詰めと混ぜてみました

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズを加えても♩ 主菜風になります。 柚子醤油でしたらサブおかずに。 簡単で美味しいです

  • レシピID:1950015656
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆず白菜鮭缶
関連キーワード
白菜 鮭缶 ゆず 鮭 白菜
料理名
白菜と鮭の柚子醤油和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る