水菜で玄米の卵かけご飯 レシピ・作り方

水菜で玄米の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜とネギがおいしい

材料(1人分)

  • 水菜 1/3株
  • ねぎ 3cm
  • 玄米ごはん 茶碗1
  • 生卵 1個
  • 鰹節 一つまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ごま油、お酢、麺つゆ、は混ぜておきます。
  2. 2 水菜は3cm程度に切り分け、ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 玄米ご飯に卵を落としたら、2をのせ、1を回し掛けします。
  4. 4 鰹節を振って完成です。

きっかけ

水菜をもりもり食べたくて

おいしくなるコツ

生の水菜が苦手なら、軽く湯がくと良い

  • レシピID:1950015564
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼長ネギ(ねぎ)水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る