小松菜とねぎの月見味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜とねぎの月見味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜がおいしい

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ネギ 4cm
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/3
  • 味噌 大さじ2/3
  • 胡椒 数振り
  • 中華麺 130g
  • 1個
  • 450ml

作り方

  1. 1 小松菜は茎の方は2cm程度に切り分けます。ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と小松菜を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 麺を入れ、麺の茹で時間茹でます。
  4. 4 ごま油、麺つゆ、味噌を溶き、ねぎをのせ、胡椒を振ります。
  5. 5 卵を落としたら完成です。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950015514
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン小松菜長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/12/28 09:14
    小松菜とねぎの月見味噌ラーメン
    おはようございます!サッポロ一番味噌ラーメンにたまごを!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る