ささがきゴボウと鶏挽肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗ってささがきにし、酢水につけてさっと灰汁をとる。◼︎を鍋に入れて煮立たせ、挽肉を入れて色が変わるまで煮る
-
2
1にごぼうを入れて中火にして、途中灰汁取りをする。
汁気がなくなるまで煮詰めて完成
きっかけ
ゴボウの出汁が食べたかったので★
おいしくなるコツ
油で挽肉を炒めないのでヘルシーですが途中灰汁取りを忘れずに。 煮てる時は蓋は開けっ放しで。
- レシピID:1950015513
- 公開日:2020/03/18
関連情報
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- 料理名
- ささがきゴボウと鶏挽肉の甘辛煮
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