豚ひき肉生姜団子と白菜の煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉生姜団子と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚ひき肉団子から出た出汁に柔らかい白菜が美味しすぎ〜生姜たっぷりでやみつき★

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 1/4
  • 生姜みじんぎり ひとかけ分
  • ◾️酒 大さじ2
  • ◾️醤油 小さじ2
  • ◾️だし 小さじ1
  • ◾️水 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした生姜、分量外のお酒少々を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    鍋に◼︎と白菜を入れて沸騰したら1をスプーンですくっていれ、弱めの中火にして10分煮る

きっかけ

白菜が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

◼︎このレシピではあえてつなぎは使ってません。気になる方はつなぎを入れて作って下さい ※つなぎなしでも十分美味しいです★

  • レシピID:1950015491
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)白菜
関連キーワード
豚ひき肉 豚ひき肉 団子 白菜 白菜 豚ひき肉
料理名
豚ひき肉生姜団子と白菜の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る