豚ひき肉生姜団子と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした生姜、分量外のお酒少々を入れてしっかり混ぜる
-
2
白菜はざく切りにする。
鍋に◼︎と白菜を入れて沸騰したら1をスプーンですくっていれ、弱めの中火にして10分煮る
きっかけ
白菜が半端に残っていたので
おいしくなるコツ
◼︎このレシピではあえてつなぎは使ってません。気になる方はつなぎを入れて作って下さい ※つなぎなしでも十分美味しいです★
- レシピID:1950015491
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉生姜団子と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません