♡外カリ♪中トロ♪のたこ無しでもOK簡単たこ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、分量の★を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 ①に、だしの素と醤油を加える。
-
3
キャベツはみじん切り、青ネギは小口切りにしてボールに加え更に混ぜる。
水分が多いんじゃない?って思うかもしれませんが、大丈夫です!笑 - 4 たこ焼き器を温め軽く油をひき、キッチンペーパーなどで油を全体に広げる。
-
5
出来た生地をおたまで全体の穴の2/3ほど入れ、紅生姜と天かすを加えて、更に生地を足し鉄板の隅まで生地を流し入れる。
(たこ有りの方はこちらで投入☆笑) - 6 少し時間を置き、たこ焼きの下の方が固まってきたら順番にひっくり返していく。
-
7
全体が焼けたらお皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけたら外カリ中トロたこ焼きの完成☆
熱いうちに召し上がれ♡
きっかけ
たこが高いので、たこ無しでも美味しいたこ焼きが作れたらなーと思い作りました♡笑
おいしくなるコツ
キャベツや青ネギは必須では無いので、冷蔵庫にある余った材料で良いんです♡ 例えば白菜や菜葉類、チーズやウィンナーやキムチ、お餅などを入れても美味しく頂けます(*・∀・*)ノ
- レシピID:1950015461
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモンガ桃2021/06/16 14:24小麦粉の消費に役立ちました!簡単で美味しかったです(๑´ڡ`๑)
この分量で約50個作れます( ´ ▽ ` )ノ