豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

豆腐のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほっとできる味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
  2. 2 別に、水をはった鍋に、9等分した豆腐を茹でます。火を止めたら、めんつゆを入れます。
  3. 3 器に湯を切ったそうめんを入れ、2を注ぎます。
  4. 4 小口切りにしたネギを添え、海苔を刻み、七味を振って完成。

きっかけ

豆腐とそうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

スプーンなどがあった方が食べやすいかも。

  • レシピID:1950015383
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん海苔長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
料理名
豆腐のにゅうめん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る