あさりのあおさ汁(あおさでかなり美味) レシピ・作り方

あさりのあおさ汁(あおさでかなり美味)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
あおさとあさりの出汁がバッチリ!
誰が作ってもおいし〜★

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • あおさ 大さじ3
  • ◆水 3カップ
  • ◆酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    鍋に◆とあさりを入れて中火で沸騰するまで煮る
  2. 2 弱火にし、あさりの出汁が出て水が白く濁るまで丁寧に煮る。
    15分目安で。
    途中灰汁を取って。
  3. 3 最後にあおさと醤油を加えて1分煮て完成
  4. 4 ◎醤油は好みで量を調整して下さい

きっかけ

お寿司屋さんで食べたあおさとあさり汁が美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

あさりを丁寧に煮る事で誰でも美味しく作れます♩

  • レシピID:1950015366
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のだし夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方その他の海藻
関連キーワード
あさり 汁 あおさ汁 あさり あおさ
料理名
あさりのあおさ汁
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る