ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
濃厚で美味しい昔ながらのナポリタン♩ランチにも◎

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜておく。
    玉ねぎ、ピーマンは千切りに。ソーセージは斜め切りにしておく。
    フライパンに分量外の油を入れて軽く炒める
  2. 2 1に◆を加えて沸々するまで煮詰める。(中火)
  3. 3 茹でたパスタを2に加えてソースと絡める
  4. 4 器に盛り付け粉チーズ(お好みの量)とオリーブオイルをひと回しかける

きっかけ

ピーマンとソーセージがあまっていたので♩

おいしくなるコツ

◎ソースを沸々するまで煮詰める事で酸味が和らぎます ◎ベーコンやハムでも美味しいです。

  • レシピID:1950015305
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ナポリタン パスタ ランチ 喫茶店
料理名
ナポリタン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 片山瑞穂
    片山瑞穂
    2021/02/14 14:59
    ナポリタン
    美味しくできました!!ありがとうございました!!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/25 17:45
    ナポリタン
    とても美味しく頂きました!いつもは麺を炒めてからケチャップをかけて和えていましたが、
    ciciinoさんの作り方通り、麺を最後に入れて綺麗に和えられました‼️
  • jun.
    jun.
    2020/05/01 08:40
    ナポリタン
    美味しいナポリタンが食べられました(^o^)ありがとうございました。
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/12 18:29
    ナポリタン
    簡単に王道のナポリタンが作れて良かったです!また作ります(´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る