ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
◆を混ぜておく。
玉ねぎ、ピーマンは千切りに。ソーセージは斜め切りにしておく。
フライパンに分量外の油を入れて軽く炒める - 2 1に◆を加えて沸々するまで煮詰める。(中火)
- 3 茹でたパスタを2に加えてソースと絡める
- 4 器に盛り付け粉チーズ(お好みの量)とオリーブオイルをひと回しかける
きっかけ
ピーマンとソーセージがあまっていたので♩
おいしくなるコツ
◎ソースを沸々するまで煮詰める事で酸味が和らぎます ◎ベーコンやハムでも美味しいです。
- レシピID:1950015305
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
6 件