オクラのおろし釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
オクラと大根は相性が良いです。

材料(1人分)

オクラ
1本
大根
3cm
わさび
少々
うどん
ひと玉
1
水(オクラ用)
40ml
板海苔
1/8
麺つゆ(2倍)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    オクラは薄く輪切りにして、30秒ほど茹でます。
  2. 2
    大根おろしを擦ります。1とは別にうどんを茹でます。
  3. 3
    うどんのゆで汁を取り除き、めんつゆをかけて和えたら、中央に卵、周りに大根おろしを盛ります。
  4. 4
    1をゆで汁ごと3の上にかけ、わさびを添え海苔を刻んで完成。

きっかけ

おくらをおろしで食べたくて

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
オクラ大根アレンジうどん
関連キーワード
オクラ 大根おろし うどん
料理名
オクラのおろし釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする