オクラのおろし釜玉うどん レシピ・作り方

オクラのおろし釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
オクラと大根は相性が良いです。

材料(1人分)

  • オクラ 1本
  • 大根 3cm
  • わさび 少々
  • うどん ひと玉
  • 1
  • 水(オクラ用) 40ml
  • 板海苔 1/8
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 オクラは薄く輪切りにして、30秒ほど茹でます。
  2. 2 大根おろしを擦ります。1とは別にうどんを茹でます。
  3. 3 うどんのゆで汁を取り除き、めんつゆをかけて和えたら、中央に卵、周りに大根おろしを盛ります。
  4. 4 1をゆで汁ごと3の上にかけ、わさびを添え海苔を刻んで完成。

きっかけ

おくらをおろしで食べたくて

  • レシピID:1950015177
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ大根アレンジうどん
関連キーワード
オクラ 大根おろし うどん
料理名
オクラのおろし釜玉うどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る