箸が止まらないキムチきゅうり レシピ・作り方

箸が止まらないキムチきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ひと工夫してキムチで和えたキュウリが絶品です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りし、塩を振って混ぜ下味を付ける。
    水分が出てきたら水気を切ってキッチンペーパーで更に水気を取り除く。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ジッパー付きの袋にキムチと1を入れよく混ぜ、封を閉めて一晩寝かせて味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

オイキムチが食べたくてひらめいた。

おいしくなるコツ

キュウリの下ごしらえをすると水っぽくなく美味しく仕上がる。生姜も必須。

  • レシピID:1950015173
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キムチ オイキムチ 漬物 増量
料理名
キムチ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る