箸が止まらないキムチきゅうり レシピ・作り方
![箸が止まらないキムチきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e5ac5d085174f21c24bd7efcffcdf419c9e146.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って乱切りし、塩を振って混ぜ下味を付ける。
水分が出てきたら水気を切ってキッチンペーパーで更に水気を取り除く。
生姜は千切りにする。 - 2 ジッパー付きの袋にキムチと1を入れよく混ぜ、封を閉めて一晩寝かせて味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
オイキムチが食べたくてひらめいた。
おいしくなるコツ
キュウリの下ごしらえをすると水っぽくなく美味しく仕上がる。生姜も必須。
- レシピID:1950015173
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キムチ
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません