メンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く刻み、鍋に水を入れ、玉ねぎがしんなりするまで数分煮ます。
- 2 麺つゆを入れて混ぜ、6つに切ったメンチカツをのせます。
- 3 かき混ぜた卵を回しかけて弱火で煮ます。
- 4 卵が固まりすぎないうちに火を止め、丼のご飯の上に滑り載せます。紅しょうがを添え、七味を軽くかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひまわり582021/08/11 15:13美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
菊丸330974082021/07/15 20:04休日のランチです。好評でした