納豆のたれで、キャベツと人参のあっさり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1.5枚
- にんじん
- 2cm
- 茹で卵
- 1/2
- ねぎ
- 3cm
- 生めん(細)
- 110g
- ラー油
- 数振り
- 納豆のたれ
- 1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切り、キャベツは短冊切りに、ネギは小口切りをさらに1/2にします。
-
- 2
-
- 鍋に水を貼り、キャベツと人参を1分ほど茹でます。
-
- 3
- 麺を投入し数分茹でます。
-
- 4
- 火を止めて、納豆のたれと醤油を入れ、茹で卵とネギをのせ、ネギにラー油を数振りします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません