納豆のたれで、ネギにんにくのあっさり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆のたれ 1
- 長ねぎ(青いところ) 10cmを3本
- にんにく 2かけら
- 醤油 大さじ1/2
- 板海苔 1/8
- 胡椒 数振り
- 生めん(細) 110g
- 水 400ml
作り方
- 1 ネギの青い部分を大きめに、にんにくは薄く刻みます。
- 2 麺を茹で、茹で時間の30秒前ぐらいにネギとにんにくを入れます。
- 3 麺が茹で上がったら、納豆のたれ、醤油を入れ、海苔をのせ、胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ネギにんにく醤油ラーメン
レポートを送る
2 件