味噌卵がゆ レシピ・作り方

味噌卵がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
風邪ひきさんや温まりたいときにおすすめのお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とほんだしを入れて煮立て、ご飯を加える。
    ご飯がふっくらしてきたら味噌を溶き入れ、卵を落とし蓋をして好みの加減に卵に火を入れる。3分位で半熟です。
  2. 2 万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

一度作ったら子供が気に入って何度も作っているうちの味噌味のお粥です。

おいしくなるコツ

卵を加えたら弱火にしてふたをする。 半熟にして食べるときに混ぜるのがうちのスタイル。

  • レシピID:1950015009
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おじや 雑炊 簡単 ダイエット
料理名
お粥
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る