ひき肉と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

ひき肉と春雨のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミーム
ミーム
ご飯にのせてもいいですし、お豆腐にかけたり汁気をとばして春巻きの具にしてもいいですね。
子ども向けなら豆板醤を減らしてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯につけて戻す。
    戻ったら食べやすい長さに切っておく。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、豆板醤の順に炒める(弱火)
    香りが出たらひき肉を入れ炒める(中強火)
    あまり細かくせず固まりが残るくらいで。
  3. 3 水、中華スープの素、砂糖、しょうゆを入れる。
    煮立ったらアクをすくい、春雨を入れて4〜5分間煮る。
  4. 4 青ネギを入れて出来上がり!

きっかけ

春雨が残っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

別の野菜を足してもいいですね(ニラや豆苗、他にもいろいろ) 子ども向けならば豆板醤、にんにくしょうが少なめで調整してください。 アツアツをどうぞ!

  • レシピID:1950014943
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春雨300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る