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圧力鍋でチキンカチャトラ レシピ・作り方

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poteto2551
鶏肉の煮込み時間を圧力鍋で時短にしました!

材料(3~4人分)

鶏肉切り身
500g
カットトマト缶
1缶
コンソメキューブ
3つ
500cc
ニンニクチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ3
ジャガイモ
大3つ
玉ねぎ
1/2個
エノキ
1袋
※ケチャップ
大さじ5
※砂糖
小さじ2
※生クリーム
大さじ4
塩コショウ
各3ふり
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、ジャガイモは一口大に、玉ねぎは薄切り、エノキは半分に切る。フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ鶏肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    鶏肉を鍋に移してコンソメキューブ2つ、トマト缶、水を加えて蓋をして強火にし、圧がかかるまで火にかけ、おもりが回ったら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    圧が下がったら玉ねぎ、ジャガイモを加えて再び蓋をして、同様に圧が下がるまで20分煮込む。圧が下がったらエノキを入れ、ケチャップ、砂糖、生クリーム、コンソメキューブ1を加える。
  4. 4
    3をグツグツ10分量ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

時間のかかるトマト煮込みを時短&ガス代節約で作りました。

公開日:2019/12/28

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮

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