南瓜と蓮根の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
旬の南瓜と蓮根でお財布にも体にも優しいメニューです

材料(4人分)

南瓜中サイズ
2分の1個
蓮根
100g
黒酢
大1
砂糖
大2
醤油
大1.5
白ゴマ
少々
カボチャの種
少々
サラダ油(素揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切り厚さ7ミリ程にスライスして素揚げします。
    蓮根も食べやすい大きさに切ってから7ミリほどの薄さに切り素揚げします。
  2. 2
    フライパンに黒酢、砂糖、醤油を入れて火をつけクツクツいってきたら素揚げした材料を入れてサッと炒め合わせたら火を止めます
  3. 3
    器に盛りカボチャの種と白ゴマを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

南瓜がとても甘い大当たりのものであればお砂糖を控えてください。 カボチャの種が無ければ白ゴマだけで大丈夫です

きっかけ

酢を使ったものが、食べたく子供達も喜びおべんとうのおかずにもなるお総菜を作りました

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黒酢れんこんかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする