ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは戻しておく。
私はひとつかみくらい使ってます -
2
米をといでおく。
酒、醤油をいれ、だし汁を2合のラインまでいれる - 3 食べやすく切ったにんじん、ひじき、ツナをいれる
- 4 炊飯スイッチ押してたければ完成!
きっかけ
簡単に鉄分などとれるように炊き込みご飯にしてみました
おいしくなるコツ
ツナは油ごといれてますが、子供用で気になる場合はノンオイルのものを使ってください。 オイルごといれた方がパラッとしていて美味しいです。 油揚げでも美味しいですよ( ¨̮ ) にんじんは混ぜるとほぐれるので大きめに切手も大丈夫です。
- レシピID:1950014837
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません