南瓜のスープ レシピ・作り方

南瓜のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
南瓜の煮付けからのリメイクスープだから簡単時短!
でも本格的に美味しいのです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜をプドプロセッサーにいれてペースト状にします
  2. 2 半分ぐらいの豆乳を更にいれてフードプロセッサーでのばしていきます。
    更に豆乳を全部と生クリームを入れて一番弱い早さで混ぜ合わせます
  3. 3 ザルでこしながら鍋に移し静かにあたためて塩コショウで味を整え器に盛り、南瓜の種をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

南瓜の煮物は次の日にスープにしようとまとめて煮ます。 時短で美味しく、寒くなってきたら温かいスープは何だかほっとしますね

おいしくなるコツ

ザルで濾すことで口当たりがなめらかになりホテルのスープのようになります 前の日の煮物には少量の塩と砂糖、醤油で煮ていますが各家庭の味付けのもので構いません。

  • レシピID:1950014797
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る