作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸し戻しておく
-
- 2
- にんじんは皮付きのまま細かく千切りする
※皮が気になる方は剥いてもOKです
-
- 3
- 1の高野豆腐の水気を切り、おからパウダーをまぶして少し多めのオリーブオイル(なければサラダ油でも◎)で揚げ焼きにする
-
- 4
- 表面が焼けてきたら裏返し同様に焼き、キッチンペーパーの上に乗せ油を切ってお皿に盛り付ける
-
- 5
- 高野豆腐→にんじん→大葉の順に乗せ、最後にすりごまをまぶし完成~☆
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べると美味しいです☺️
きっかけ
おからダイエットにハマっていた時によく食べていました(笑)
おからを使っていてヘルシーなのでカロリーを気にせずバクバク食べれちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません