ヘルシー!高野豆腐のサラダ レシピ・作り方

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そらまめ*
忙し日もパパッと作れちゃいます♪

材料(1人分)

高野豆腐
2~3個
おからパウダー
大さじ3
にんじん
1/3
大葉
2~3枚
すりごま
大さじ1
ポン酢
お好きな量
オリーブオイル(なければサラダ油)
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸し戻しておく
  2. 2
    にんじんは皮付きのまま細かく千切りする
    ※皮が気になる方は剥いてもOKです
  3. 3
    1の高野豆腐の水気を切り、おからパウダーをまぶして少し多めのオリーブオイル(なければサラダ油でも◎)で揚げ焼きにする
  4. 4
    表面が焼けてきたら裏返し同様に焼き、キッチンペーパーの上に乗せ油を切ってお皿に盛り付ける
  5. 5
    高野豆腐→にんじん→大葉の順に乗せ、最後にすりごまをまぶし完成~☆

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べると美味しいです☺️

きっかけ

おからダイエットにハマっていた時によく食べていました(笑) おからを使っていてヘルシーなのでカロリーを気にせずバクバク食べれちゃいます♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

そらまめ* 初めまして!ご覧頂きありがとうございます♪手間がかからず3ステップでパパッと簡単に作れるお料理などをご紹介していけたらと思います(ˊᵕˋ)ご参考にして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします*

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