私の焼き鳥 レシピ・作り方

私の焼き鳥
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
むね肉あっさり甘辛焼き鳥です

材料(6人分)

  • むね肉 2枚
  • 塩コショウ 1回し
  • たまねぎ 1個
  • 竹串 12本
  • ☆サトウ 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • サラダ油(焼く時に) 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を小さくきる。玉ねぎは半分に切り、たてぎりにする。串に交互にさす
  2. 2 鍋に☆を入れてゆっくり焦げ付かないようにトロッとタレをつくる
  3. 3 フライパンに油をしき 串に刺した焼き鳥に塩コショウして弱火でゆっくり裏表焦げ付かないように焼く。
  4. 4 焼けると、一回作ったタレにつけて、フライパンに戻して弱火で少し焼いて、出来上がり

きっかけ

市販ばかりなので作りました

おいしくなるコツ

肉が硬くなるので、ゆっくり焼く

  • レシピID:1950014740
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る