牛肉とごぼう☆葉っぱで巻いてさっぱり食べましょ♪ レシピ・作り方

牛肉とごぼう☆葉っぱで巻いてさっぱり食べましょ♪
  • 約15分
hana105
hana105
牛肉をさっぱり食べましょ

材料(2人分)

  • 牛バラ肉切り落とし 300g
  • ごぼうの水煮 30gくらい
  • サンチュなどの葉 6枚〜
  • 焼肉のタレ 大さじ4〜
  • コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 肉とごぼうの水煮を袋に入れて焼肉のタレに10分くらい漬け込む
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで1を焼く
  3. 3 葉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、葉に2とコチュジャンを乗せて、巻いて食べる

きっかけ

ごぼうの水煮が余っていたから。 牛肉をさっぱり食べたかったから。

  • レシピID:1950014700
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
hana105
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る