簡単らっきょう漬け レシピ・作り方

簡単らっきょう漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
すぐには食べられませんが常備食に最適

材料(10人分)

  • らっきょう 一キロ
  • らっきょう酢 1リットル
  • らっきょうにかける熱湯 1リットル

作り方

  1. 1 らっきょうに熱湯を二回振りかける→冷まして、冷蔵庫で一晩乾燥させる
  2. 2 ビンに乾いたらっきょうを入れてらっきょう酢を入れて2ヶ月置いてから食べる

きっかけ

久しぶりに簡単らっきょうを漬けようと思った

おいしくなるコツ

らっきょうを良く乾かす事です

  • レシピID:1950014635
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材らっきょう
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/06/19 17:27
    簡単らっきょう漬け
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る