さくさく唐揚げ レシピ・作り方
![さくさく唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c4d6b55de9ef43f9cebf904ca38de6c62093ab5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉の油をとり、大きめの一口大に切る。
-
2
○を合わせ、鶏肉を漬け込む。
30分ほどおく。 - 3 衣用の片栗粉、小麦粉を合わせ、②の鶏肉にしっかりまぶす。
-
4
鍋に揚げ油を入れ、火をつけ、菜箸を入れ、泡が出るくらいまで熱す。
鶏肉を入れる。 -
5
衣が固まるまで触らない。
固まってきたら、ひっくり返し、少し色づくくらいまでゆっくり揚げる。 - 6 揚がったら、網にのせ、しっかり油をきる。
関連情報
レポートを送る
2 件