アプリで広告非表示を体験しよう

お子様用野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
小さい子供でも食べられる、優しい味の野菜煮込みです。圧力鍋でより簡単に。

材料(大人2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
糸こんにゃく
1/2袋
鶏もも肉(切り身)
80g
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
※だし汁
100cc
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、人参は玉ねぎは薄切り、半月薄切り、小松菜は3cm幅、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。圧力鍋に※を入れ、煮立ったら玉ねぎと鶏肉を入れる。
  2. 2
    1が煮立ったら残りの野菜と糸こんにゃくを入れ、蓋をして強火にして加圧する。おもりが回り始めたら弱火にして5分煮る。圧が下がったらふたを開ける。
  3. 3
    大人用はそのまま食べ、子供用には具材を細かく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にすると美味しいです。

きっかけ

二歳の子供に、野菜をたくさん食べてほしくて。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする