かぶ 椎茸 たけのこ 油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぶ 椎茸 たけのこ 油揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
かぶが主役のお味噌汁。たけのこも入って少し上品に仕上げてみました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぶ、たけのこ、椎茸は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 出汁を沸かし、かぶ、椎茸を入れ煮る。
    油揚げ、たけのこを入れ、さっと煮て、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

かぶを使って美味しく作りたかったで。

  • レシピID:1950014551
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る