カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
カレイの唐揚げはザンギに負けない旨さです

材料(4人分)

赤カレイ
4
塩胡椒
少々
片栗粉
大4程
サラダ油
フライパンに2センチほど

作り方

  1. 1
    カレイは頭を落とし内臓を取り除き綺麗に水で洗って水気をきっちり取ります

    5分程置いたらキッチンペーパーでさらに水気を取り除きます
  2. 2
    塩胡椒を両面に振り五分程置きます
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを入れ180度になったら片栗粉をまぶしたカレイを入れてゆっくりと揚げます
    両面揚げたら1度トングで持ち上げ一呼吸置きもう一度油の中に投入して30秒揚げます

おいしくなるコツ

カレイの下処理で水分をきっちり切ることです。 私は自分で頭を落としますができない場合はお魚屋さんで処理してもらいましょう

きっかけ

お友達にたくさんカレイを頂いたので唐揚げにしました。 今年はカレイが格安なので節約料理で美味しくてありがたい食材です

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする