カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
なまらBuono!
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カレイの唐揚げはザンギに負けない旨さです

材料(4人分)

  • 赤カレイ 4
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大4程
  • サラダ油 フライパンに2センチほど

作り方

  1. 1 カレイは頭を落とし内臓を取り除き綺麗に水で洗って水気をきっちり取ります

    5分程置いたらキッチンペーパーでさらに水気を取り除きます
  2. 2 塩胡椒を両面に振り五分程置きます
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れ180度になったら片栗粉をまぶしたカレイを入れてゆっくりと揚げます
    両面揚げたら1度トングで持ち上げ一呼吸置きもう一度油の中に投入して30秒揚げます

きっかけ

お友達にたくさんカレイを頂いたので唐揚げにしました。 今年はカレイが格安なので節約料理で美味しくてありがたい食材です

おいしくなるコツ

カレイの下処理で水分をきっちり切ることです。 私は自分で頭を落としますができない場合はお魚屋さんで処理してもらいましょう

  • レシピID:1950014526
  • 公開日:2019/04/12
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