日清の唐揚げ粉で*カレイの唐揚げ レシピ・作り方

日清の唐揚げ粉で*カレイの唐揚げ
  • 約30分
CocoNut kitchen
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日清の唐揚げ粉を使って魚の揚げ物にチャレンジ!
鶏の唐揚げレシピ→レシピID:1130013592参照
子供が食べやすいように、身と骨を分けて調理しました。

材料(4人分)

  • カレイ切り身 3〜4切れ
  • 日清の唐揚げ粉A 1/3袋(身用)
  • 日清の唐揚げ粉B 少量(骨用)

作り方

  1. 1 カレイは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水で綺麗に洗う
  2. 2 1の水気を拭き、
    身と骨に切り分ける

    *骨も揚げると食べられるので捨てないで
  3. 3 ビニール袋2枚を用意し、
    身と骨をそれぞの袋に入れる
  4. 4 唐揚げ粉Aを身の袋に入れ軽く揉み、5分程度置く
    (すぐに揚げない場合は冷蔵庫保管)
  5. 5 唐揚げ粉Bを骨の袋に入れ、軽く振り混ぜ、4と同じように置く
  6. 6 170〜180度の油(分量外)で3〜4分裏返しながら揚げたら完成

きっかけ

煮魚や塩焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

唐揚げ粉にしっかり味が付いてるので、魚の生臭さも気になりません! 骨まで食べてね!

  • レシピID:1130014109
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理その他のから揚げ
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