骨まで美味しい♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 片栗粉 適量
- 塩こしょう 適量
- 揚げ油 適量
- お好みで、ポン酢・もみじおろしなど・・・
作り方
- 1 カレイは頭と落とし、内臓を取り出して5枚おろしにする。
-
2
カレイの身の水分を、をキッチンペーパーできれいに拭き取り塩こしょうをする。
(今回はそのまま食べたので塩味をキツめにしました) -
3
170~180度の油で、カレイがカラッするまで揚げる。
しゅわしゅわと水分の泡が静かになるのが目安です。 -
4
骨の部分は低温でじ~っくり揚げます。
カリカリッ♪
と骨まで食べられます(^^)
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイの唐揚げ
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中がふっくら♪
シンプルですが、とっても美味しいです☆