筍の梅おかか和え レシピ・作り方

筍の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なまらBuono!
なまらBuono!
旬の筍の簡単和え物です
お好きな梅の味でどうぞ

材料(2人分)

  • 筍の先の部分 80g程
  • 鰹節 軽い一握り
  • 大粒蜂蜜梅 1個

作り方

  1. 1 筍の先は薄切りにしておきます
  2. 2 梅干しはタネを取り包丁で叩いておきます
  3. 3 ボールの中に叩き梅を入れて鰹節を手で揉みながらボールに入れて和えます

    盛り付けたら出来上がり

きっかけ

頂き物の筍を使いさっぱりとサラダ代わりに和え物を作りました。

おいしくなるコツ

美味しいお好みの梅をお使いください。 我が家は甘めの蜂蜜梅が娘も好みなので使用しました

  • レシピID:1950014520
  • 公開日:2019/04/11
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