筍の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の先の部分 80g程
- 鰹節 軽い一握り
- 大粒蜂蜜梅 1個
作り方
- 1 筍の先は薄切りにしておきます
- 2 梅干しはタネを取り包丁で叩いておきます
-
3
ボールの中に叩き梅を入れて鰹節を手で揉みながらボールに入れて和えます
盛り付けたら出来上がり
きっかけ
頂き物の筍を使いさっぱりとサラダ代わりに和え物を作りました。
おいしくなるコツ
美味しいお好みの梅をお使いください。 我が家は甘めの蜂蜜梅が娘も好みなので使用しました
- レシピID:1950014520
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/13 19:11ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
お好きな梅の味でどうぞ