蛸の下処理 レシピ・作り方

蛸の下処理
  • 5分以内
  • 1,000円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
小樽で生の蛸の足を買ってきましたので茹で方を載せました

材料(6〜10人分)

  • 大蛸の足 1本
  • 4L
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 蛸の足がしっかり入る大きさの鍋に蛸が被る量の真水を入れて強火にかけます

    グツグツ沸騰してきたら1分茹でて火傷をしないように取り出し氷水で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

普段は茹でた蛸が売られているのですが生の大蛸が足で売られていたので買ってきて処理しました。 蛸の足は切っても暫くは生きているので動いておりました

おいしくなるコツ

活蛸なので茹で過ぎないことです

  • レシピID:1950014508
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
たこ
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