カリッと美味しい生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、トマトはざく切りにする。
- 2 生姜は摩り下ろし、☆の調味料を合わせたものに加える。
-
3
豚肉は小麦粉をまぶす。
フライパンをよく熱し、油をひいて、豚肉の両面を焼き目がつくまで焼いて取り出す。 - 4 同じフライパンに油を少々足し、玉ねぎを炒め、トマトも加え炒める。
- 5 フライパンに肉を戻し、②を回しかける。馴染んだら、お皿に盛る。
きっかけ
定食風に作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りでもございます細切れでも◎ トマトの代わりにきのこやピーマンでも^ ^ 玉ねぎだけでも美味しいですよ。
- レシピID:1950014417
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません