カリッと美味しい生姜焼き レシピ・作り方

カリッと美味しい生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
豚肉を小麦粉をはたいて焼き付けてから、たれを絡ませるのでカリッと美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、トマトはざく切りにする。
  2. 2 生姜は摩り下ろし、☆の調味料を合わせたものに加える。
  3. 3 豚肉は小麦粉をまぶす。
    フライパンをよく熱し、油をひいて、豚肉の両面を焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を少々足し、玉ねぎを炒め、トマトも加え炒める。
  5. 5 フライパンに肉を戻し、②を回しかける。馴染んだら、お皿に盛る。

きっかけ

定食風に作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りでもございます細切れでも◎ トマトの代わりにきのこやピーマンでも^ ^ 玉ねぎだけでも美味しいですよ。

  • レシピID:1950014417
  • 公開日:2019/03/07
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豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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