【離乳食】ミートソース レシピ・作り方

【離乳食】ミートソース
  • 約30分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ことこと煮込んだ優しい味のミートソースです♪
ご飯にあわせても^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。
  3. 3 ひき肉が炒まったら、トマトを加え、潰しながら煮る。
    水気が足りないようであれば、少量の水を加える。
  4. 4 焦げつかないように時々混ぜながら煮る。焦げつきそうになったら、水を加えて煮てください。
    にんじんが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

大人メニューの同じ材料で作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

にんじんが煮えにくいので小さめに切った方がよいです。ひき肉は鶏、牛、合挽きなんでも構いません^ ^ トマト缶の代わりにトマトピューレやトマトでも◎

  • レシピID:1950014357
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る