【離乳食】ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。
-
3
ひき肉が炒まったら、トマトを加え、潰しながら煮る。
水気が足りないようであれば、少量の水を加える。 -
4
焦げつかないように時々混ぜながら煮る。焦げつきそうになったら、水を加えて煮てください。
にんじんが柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
大人メニューの同じ材料で作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
にんじんが煮えにくいので小さめに切った方がよいです。ひき肉は鶏、牛、合挽きなんでも構いません^ ^ トマト缶の代わりにトマトピューレやトマトでも◎
- レシピID:1950014357
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にあわせても^ ^