アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚肉と卵のボリュームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
寒い日におうどん食べてぽっかぽか。具沢山なのでこれ一杯でお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

うどん
2玉
うどんつゆ
600cc
長ネギ
少々
ほうれん草
少々
しめじ
1/2パック
豚モモ薄切り肉
100g
2個
油揚げ
1枚
☆うどんつゆ
出汁
600cc
しょうゆ
大さじ2弱
みりん
大さじ1強
砂糖、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
    長ネギ、ほうれん草、しめじ、油揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどんを茹でる。
  3. 3
    うどんつゆを火にかけ、煮立ったら、①のほうれん草以外を入れ煮る。
    うどんつゆは☆うどんつゆ以下の材料を煮立てたものです。
  4. 4
    ③に卵を落とし煮る。好みの加減で火を止める。火を止める少し前にほうれん草を加える。
  5. 5
    うどんを丼に盛り、④をかける。

おいしくなるコツ

うどんつゆは今回は茅野だしを使用したため、塩分少なめで作りましたが、お好みで調整してください。具沢山なので気持ち濃いめの方が美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫のありもので作りたかったので^ ^

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする