真だちとシャドークイーンのアヒージョ レシピ・作り方

真だちとシャドークイーンのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
なまらBuono!
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ステーキパンで作りました
生で食べられる真だちとシャドークイーン(紫のじゃがいも)のアヒージョは色合いも楽しい一皿♪
真だちのクリーミーな味わいが堪りません

材料(3人分)

  • オリーブ油 60cc
  • にんにく大(みじん切り). 1個
  • 鷹の爪(種は捨て手で崩す) 一本
  • シャドークイーン 1個
  • 真だち 150g
  • パセリ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 シャドークイーンにラップをしてレンジに5分かけ、皮をむいてたちと同じぐらいの大きさにカットします。
    冷たいステーキパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪、シャドークイーン、たちを投入
  2. 2 弱火を点けてコトコトグツグツ煮ます。
    5分ほど経ったら材料をひっくり返し再び煮ます。
    良い香りが立ってきたら塩を振り味を整えてください。
    パセリを散らして出来上がり

きっかけ

新鮮な真だちがあったのでアヒージョにしてみようと、色も綺麗なシャドークイーンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

真だちは塩水で洗い熱湯で40秒〜1分湯通しして氷水で〆てキッチンペーパーで水気を取ったものを使用しています。 冷たいオイルから入れて焼くというのではなくオイルで煮る事です

  • レシピID:1950014303
  • 公開日:2019/02/04
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