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たちぽん レシピ・作り方

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なまらBuono!
新鮮な真だちを見つけたらたちぽんが簡単!!

材料(2人分)

真だち
150g
粗塩
少々
ポン酢
40cc
お水
30cc
万能ネギ
少々
もみじおろし
少々
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作り方

  1. 1
    真だちの筋や血をハサミで切り落とし粗塩で汚れを洗い流しお水で流し一口大にハサミで切ります
    お湯を沸かし沸騰したら真だちを入れて40秒〜1分で上げます。
    氷水で〆てざるに上げます。
  2. 2
    ポン酢を水で割り器にポン酢を入れて真だち、万能ネギともみじおろしを載せたら出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮な真だちを用意です! 生で食べる方もいますがお湯を通し氷水で〆ることが決めてです。 プリプリクリーミーな真だちが堪りません

きっかけ

お腹から出したての真だちを市場で買うことができたのでたちぽんで美味しくいただきました♪

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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