材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g位
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- にんにく、しょうが
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- フライパン1センチ程
作り方
-
- 1
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- 鶏肉を30gくらいにカットし、醤油、酒、塩、にんにく、しょうが、ごま油の液に30分程つける。その後卵を入れ15分ほど漬ける。
-
- 2
-
- 小麦粉、片栗粉を合わせて、粉をしっかりまぶす。
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- 3
-
- フライパン(28センチ使用)に油を1センチ程いれ、170度に加熱。鶏肉を皮目を下にして入れる。
-
- 4
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- 3分から5分ほどしてきつね色に揚がったらひっくり返す。
3分程揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉をしっかりはたく事。粉をまぶした後は時間を空けずにすぐに揚げることで、カリッと仕上がります。
きっかけ
何度も作り、この配合になりました。
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