定番!我が家の鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を30gくらいにカットし、醤油、酒、塩、にんにく、しょうが、ごま油の液に30分程つける。その後卵を入れ15分ほど漬ける。
- 2 小麦粉、片栗粉を合わせて、粉をしっかりまぶす。
- 3 フライパン(28センチ使用)に油を1センチ程いれ、170度に加熱。鶏肉を皮目を下にして入れる。
-
4
3分から5分ほどしてきつね色に揚がったらひっくり返す。
3分程揚げて出来上がり。
きっかけ
何度も作り、この配合になりました。
おいしくなるコツ
粉をしっかりはたく事。粉をまぶした後は時間を空けずにすぐに揚げることで、カリッと仕上がります。
- レシピID:1950014248
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません