鶏むねのさっぱりおろし丼 レシピ・作り方

鶏むねのさっぱりおろし丼
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
鶏むねを使って、ポン酢と大根おろしでさっぱり!ご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切り、ベビーリーフは洗って水を切る。鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。※の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)、とりむねの両面をこんがりするまで焼く。大根おろしと※のタレを入れて煮詰める。
  3. 3 器にご飯を盛り、ベビーリーフとトマトをのせ、上に鶏肉をのせて出来上がり。

きっかけ

余ったポン酢を使ってタレにしたくて。

  • レシピID:1950014202
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る