カリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯はお好みの味に仕上げてください。
巻き簀にサランラップを敷いてカニカマの幅と同じぐらいに胡麻をパラパラと撒いてその上にご飯を半合、海苔1枚分ぐらいの大きさに伸ばします -
2
材料を並べて巻きすを使って折りたたむように撒いていきます。
ラップで巻居ているのでそのまま端をきっちり絞り形を整え安定させるためにしばらくおいておきます -
3
切り分ける時にはラップを半分底の方を剥がして酢飯のご飯にはラップがかかっている状態で切ると崩れずに切れます。
一度切るたびに濡れ布巾で拭いてください。
きっかけ
クリスマスパーティのお米を使った一皿にしました。 たまに洋風寿司も美味しいですね
おいしくなるコツ
クリームチーズは入れすぎ注意です。 適量が美味しくなる秘訣です 包丁は切れるようにお手入れしておきましょう
- レシピID:1950014169
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2本分の材料です