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アジの干物の素揚げ、そのまんま食べれます! レシピ・作り方

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とまむん
アジの干物を油であげるだけで
全部食べれます!頭から骨までカルシウムたっぷりですよ!

材料(4人分)

アジの干物
4枚
フライパンで揚げる分
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、アジを入れて細かい泡が出る位まで油をあっためておく。
  2. 2
    油の中にアジを入れて片面3分位
    揚げて、ひっくり返して片面3分で両面揚げて一度取り出しておく。
  3. 3
    揚げたアジを二度揚げする。

    やはり片面3分ぐらい両面を揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

アジの大きさは油で揚げる前と後で一回りぐらい小さくなります。二度揚げの後はアジは固くパリっと揚がった感触で箸で掴める感じです。揚げる時間は目安ですが骨もカリカリと食べられますので、骨がかみきれなければ揚げる時間を伸ばして調節してください。

きっかけ

魚を食べるのがめんどくさいと言っていた子どもたちがそのまんま食べられるには?と思って二度揚げして出したら 食べてくれるようになりました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
時短 揚げるだけ! 食べやすい! バリバリ食べれます! 骨ごと!カルシウムたっぷり!
料理名
アジの干物の素揚げ!

このレシピを作ったユーザ

とまむん 食べ盛りの子ども4人の母です。 かさんでいく食費の出費を抑えながら美味しく、野菜もたっぷりとれるように毎日、料理やってます。料理は好き!でも毎日は本当に面倒くさいと思うことも何度もあります(笑)時短でいかに手作り料理が出来るか?も日々、頭の中で考え実践中。仕事もときどきやってます。 ストレス解消は美味しいご飯を作ること。私も食べたい!家族も食べたい!両方をいい感じで決めながら料理をやってます。

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