材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 白菜
- 1/8カット
- 長ネギ
- 1本
- 焼き豆腐
- 1パック
- しらたき
- 1パック
- えのき
- 1パック
- ●水
- 400cc
- ●醤油
- 1/2カップ
- ●酒
- 1/2カップ
- ●みりん
- 1/2カップ
- ●砂糖
- 大4
- ●本だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅、ネギは斜め薄切り、しらたきは2cm幅、焼き豆腐は1cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし手でむしる。
-
- 2
- 鍋に●とカットした具材を全て入れる。
-
- 3
- 火をつけ、沸騰したら肉をほぐしながら入れる。
具材に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵でお召し上がりください。
きっかけ
我が家の節約簡単すき焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません